Aviso de Privacidad


En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo “la Ley”), y con el objeto de proteger los datos personales de terceros en posesión de la Asociación Mexicana de Locutores Comerciales LM, A.C., (en lo sucesivo “AMELOC”), nos permitimos informarle lo siguiente:
“AMELOC”, señala para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Euler 152, oficina 310, Col Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX, C.P. 11560, quien será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas identificadas o identificables tales como; clientes, proveedores, socios y demás terceros relacionados con “AMELOC” (el “Titular” o los “Titulares”), regulando el uso y la protección de los Datos Personales de los Titulares, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado a efecto de garantizar su privacidad, así como el derecho de los Titulares a la autodeterminación informativa.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, “AMELOC”
recaba Datos Personales de manera directa y por medios electrónicos, ya sea a través de correo(s) electrónico(s), cuando el Titular los proporcione directamente, cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de “AMELOC”, los cuales además utilizan las denominadas “cookies” para obtener información personal, como puede ser su tipo de navegador y sistema operativo; las páginas de internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP y el sitio que visitó antes de entrar al de “AMELOC”, por teléfono y/o de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales y/o terceros, de sus clientes, proveedores, socios y demás terceros relacionados con “AMELOC” y cuando se obtengan por “AMELOC” a través de las fuentes permitidas por la legislación aplicable.

Datos Personales tales como: (i) Nombre Completo; (ii) Domicilio; (iii) Sexo; (iv) fecha de nacimiento; (v) Nacionalidad; (vi) Registro Federal de Contribuyentes; (vii) Ocupación (viii) Teléfonos de Hogar, Oficina y móviles; (ix) Correo electrónico; (x) datos bancarios; (xi) Imagen Personal y Fotografía (xii) datos patrimoniales mismos que serán utilizados con los fines establecidos en este Aviso de Privacidad.
El tratamiento de los Datos Personales del Titular que sean puestos a disposición de “AMELOC” bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, por lo que, desde este momento se entiende, que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.
La información de Datos Personales, que es recolectada por “AMELOC” del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación: proveer los productos y servicios requeridos, cumplir o exigir el cumplimiento de los contratos que tenga celebrados ”AMELOC” con el Titular, identificación del Titular, operación y administración de los productos y servicios, administración de los Datos Personales, monitoreo de llamadas telefónicas, actualización de datos, realización de estudios internos, envío de información o mercancías y cualquier otro fin compatible o análogo a éstos, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga “AMELOC” con el Titular. Asimismo, dentro del uso que “AMELOC” dará a la información del Titular está el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial, así como evaluar la calidad del servicio, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga “AMELOC” con el Titular.
Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite directamente a “AMELOC” sean veraces y completos, así como de notificar a “AMELOC” cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.
La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, será indefinida, a partir de que el Titular de los Datos Personales la proporcionen a “AMELOC”, pudiendo oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según lo establecido en la Ley.
La información que sea entregada a “AMELOC”, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de “AMELOC”, autorizando expresamente el Titular a que dichos datos sean transmitidos a terceros de acuerdo a lo dispuesto en el párrafo siguiente.

Los Titulares expresamente autorizan a “AMELOC” de transferir sus Datos Personales para los efectos establecidos en el presente Aviso de Privacidad a otras empresas filiales y/o subsidiarias y/o controladas, controlantes y a terceros, que pueden encontrarse dentro o fuera de México. Estas transferencias se realizan conforme a la Ley y los demás requisitos normativos para garantizar que sus Datos Personales estén adecuadamente protegidos.
Al proporcionar sus Datos Personales a “AMELOC”, usted autoriza expresamente dichas transferencias. En el caso de datos sensibles, “AMELOC” les dará el tratamiento previsto en la Ley, procurando mantener su confidencialidad, quedando debidamente autorizada para realizar el uso de los mismos únicamente conforme resulte estrictamente necesario.
Sólo tendrán acceso a los Datos Personales aquellas personas autorizadas por “AMELOC”, ya sean trabajadores, proveedores de servicios, o socios de negocios quienes tengan una relación jurídica con el primero, deban conocer la información como consecuencia de dicha relación jurídica, asuman el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad y reconozcan conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad comprometiéndose a cumplirlos.
En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales; estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.
Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar a “AMELOC” el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición, (Derechos ARCO) así como limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, mediante:
Solicitud escrita dirigida a la Dirección de “AMELOC” al siguiente domicilio: Euler 152, oficina 310, Col Polanco V Sección, Miguel Hidalgo, CDMX, C.P. 11560 o bien, se comunique al teléfono (55) 8804 2020 o vía correo electrónico a info@ameloc.com de las 10 a las 19 horas, en días hábiles, “AMELOC”, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información dentro de los plazos establecidos en la Ley, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en ésta última, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento jurídico que establece los requisitos que deben contener las solicitudes presentadas por los Titulares.
Para que “AMELOC” dé trámite a la solicitud de un Titular referente a los derechos ARCO, limitación del uso o divulgación de sus Datos Personales, el Titular deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:
Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que “AMELOC” le comunique la respuesta a su solicitud.
Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular.
La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.
La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por “AMELOC” cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de: Córdoba 76, roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, México. C.P. 06700, o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley.
Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares quedan debidamente informados de los Datos Personales que se recabaron de ellos y los fines de uso de los mismos, aceptando y autorizando a AMELOC a utilizar y tratar de forma automatizada sus Datos Personales y cualquier información suministrada, datos que formarán parte de la base de datos de AMELOC con las finalidades y los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad mismo que podrá en todo momento ser consultado en https://ameloc.com/ameloc-privacidad/
El uso de los Datos Personales tendrá relación con el tipo de interacción que los Titulares tienen con “AMELOC”, ya sea civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.
“AMELOC”, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales.
Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en https://ameloc.com/ameloc-privacidad/